Форшмак - очень вкусная закуска, которая может украсить и разнообразить ваш стол. Для приготовления этого блюда можно использовать курицу, баранину, говядину, грибы и даже творог. Предлагаю рецепт классического форшмака из селедки. Считается, что это традиционное еврейское блюдо, которое особо популярно в Одессе. Для его приготовления используют филе малосольной сельди, яблоко, яйца, лук и хлеб. Несмотря на простые ингредиенты, блюдо получается очень вкусным и служит отличной закуской к крепким спиртным напиткам.Рекомендую подавать это блюдо на ломтиках поджаренного бородинского хлеба. Форшмак выкладываем столовой ложкой, нарочито небрежно, посыпаем желтком и зеленым луком. Можно дополнить вкус закуски ложечкой сметаны.
Ингредиенты:(10 порций)- филе 1 селедки;- 3 кусочка белого хлеба;- 50 мл воды;- 1/2 средней луковицы;- 1 среднее зеленое яблоко;- 3 яйца, сваренных вкрутую (используем только белки);- зеленый лук для подачи.
1. Хлеб замачиваем в воде;2. Лук режем на более мелкие кусочки и отправляем в комбайн;3. Яблоко очищаем, нарезаем и отправляем в комбайн;4. Из яиц извлекаем желтки. Белки режем и отправляем в комбайн;5. Филе сельди режем и отправляем в комбайн;6. Сливаем с хлеба лишнюю воду и отправляем в комбайн;7. Все измельчаем;8. Перекладываем в миску, солим по вкусу, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа;9. С хлеба срезаем корки и нарезаем треугольниками. Поджариваем на сковороде без масла до золотистой корочки;10. Выкладываем на каждый кусочек по 1 ст.л., сверху посыпаем тертым желтком и зеленым луком. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1