Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. - муки
150 гр. - сливочного масла
1 ч. л. - соли
Для начинки:
1 кг. - различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза)
Для заливки:
250-300 гр. - панира
2-3 ст.л. - муки
300-350 гр. - сметаны
зелень
специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри)
растительное масло для жарки овощей
Приготовление:
1. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник.
2. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их.
3. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи.
4. Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
5. Отдельно в большой миске натрите панир на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2-3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
7. Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте паниром со сметаной.
Выпекайте в духовке(180-200 градусов) до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев