Ингредиенты
2 стакана муки
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
150 г сливочного масла, растопить
1 стакан коричневого сахара
0.5 стакана обычного сахара
1 ст.л. ванили
1 яйцо
1 яичный желток
2 стакана шоколадных капель или порубленного темного шоколада
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170 С. Противни смажьте или выложите бумагой для выпечки.
Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев