Вкуснейшая солянка не оставит равнодушным никого 🤗 спасибо маме, что когда-то научила
⠀
Ингредиенты
• мясо/ копчености/ колбаса/ сосиски/ ветчина/ охотничьи колбаски ( все что душе угодно, да побольше )
• морковь 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• картофель 1-2 шт.
• соленые огурцы 3-4 шт.
• маслины без косточек 1 банка
• томатная паста 100 гр
• кинза, сметана и лимон по вкусу
⠀
Приготовление
Первым делом нарезаем небольшими кусочками всю мясную составляющую солянки. Я взяла копченую утку, копчёную куриную грудку, копченую колбасу, ветчину и карбонад. Вы можете взять все, что есть в холодильнике или на ваш вкус. Далее все обжариваем на сковороде без масла.
Тем временем, параллельно отвариваем в кастрюле мелко нарезанный картофель. Можно картофель и не добавлять, но с ним вкус насыщенней.
Обжаренное «мясо» отправляем также в кастрюлю, а на этой же сковороде, с вытопившемся из копчёностей и колбасы жирком делаем зажарку.
Зажарка: морковь трём на мелкой терке, лук мелко нарезаем, соленые огурцы -соломкой. Все обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и ещё немного обжариваем, постоянно помешивая.
Отправляем зажарку в солянку. Добавляем немного сока с маслин и сами маслины, затем пробуем солянку на соль и только тогда добавляем ее по вкусу, варим ещё пару минут.
Подача то, как делаем мы в нашей семье: солянка, сметана, кинза и долька лимона. Вкус просто бомба и не смотря на то, что блюдо очень сытное, отказаться от добавки невозможно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1