И теперь самое главное — почему я больше не беру свинину в Светофоре. А все очень просто. Было два случая, после которых я поняла — экономия выходит дороже и опаснее.
Купила самый обычный кусок на небольшой кости весом 3 кило. Подумала так: разрежу, хватит и на жаркое и яишенки с беконом нажарить и запечь кое-что останется. Словом, раскатала губу, но реальность оказалась суровой.
Когда размотала пленку, стало ясно, что мяса здесь хорошо, если половина, остальное — косточка, жир и шкура. Кстати, никогда больше не беру свинину со шкурой — ее не съешь, а вес огромный.
Кусок мне достался видимо с задней ноги — косточка ровно срезана, небольшая. Но вот сала здесь подходящего и нет. Жир есть, но он годится только для перетопки, или жарки. Сало у свиньи находится совсем на других частях.
Срезала мясо, получилось немного, всего около 1600 г. В общем, то на то и вышло — сэкономила на цене, а получила не самые лучшие кусочки — темные и лежалые по рыночной цене. Да и на рынке такое часто со скидкой отдают.
А второй случай совсем меня отвратил от этого магазина. Купила кусок, как обычно. Уже знала, что рассчитывать на качественное мясо не стоит, будут кусочки на жареху и на запекание в горшочках. Но когда я начала мясо поджаривать — даже муж закрутил носом. Запах был какой-то химический, слегка тухлый, непривычный. Так по моему опыту пахнет протухшая курица — у нас как-то морозилка испортилась и тушка залежалась на жаре. В общем, вынесла я это мясо на мусорку, уличная собака была рада, ну а я, конечно, расстроилась.
И еще важный момент — в Светофор мясо привозят не каждый день, а в строго обозначенные дни недели. И это значит, что пока не продадут прошлые завозы, новых не жди. Если мясо не раскупили, то его перефасуют и будут продавать по новой. Или заморозят. А покупатель потом наткнется на несвежее — хорошо, если не отравится. Это все происходит от того, что у Светофора главный принцип: «Продаем без наценки», дешево и сердито. А хочется ведь качества, особенно с продуктами.
Комментарии 116
Да и сардельки в светофоре 195, 90 1кг а в магазине магнит 385р. Так почему. И мясо у нас всегда свежее не залядивается. В большом количестве не завозят и продают быстро
Бедро кур Ное с косточкой в магазине куриная лавка 299р 90 к , а в светофоре 152р 90к. И прекрасные так же и рыба мойва свежая 106р 1кг а в куриной лавке 235р так же и сельдь 137р кг в светофоре а в других магазинах та же самая 235 руб. Любой товар возьми одно и тоже а цена разная. У нас сейчас в киселевске качество хорошее и дерьмо дешёвое не возят как одно время колбаса была по 70руб кг.как может быть такая колбаса если мясо даже в светофоре 229р 90к
Я деревенская и скажу так что частнику держать одно это для себя и пару для себя и не выгодно комбикорм дорогой.
А фермеру вообще не выгодно. Это если вы занимаетесь зерновыми выращивание, а так купить хоть зерно, хоть ее омбикорм и + ещё к этому картошку, тыкву, брюкву.
Не выгодно.
А это со свинарников идёт.
Хлеб у нас в светофоре не Продают