Сковороды в ХозЦентре от 118 рублей » http://bit.ly/2SCtAy2 Ингредиенты:
🔹Кефир — 1 стакан (200-220 мл). Куриные яйца — 3 шт.
🔹Сахар — 150 г
🔹Масло растительное — 100 г
🔹Ванилин или ванильный сахар по вкусу
🔹Разрыхлитель — 2 ч. л.
🔹Соль на кончике ножа
🔹Мука — около 600 г
🔹Растительное масло для жарки, и сахарная пудра или сахар для обсыпки
1. Всё делается очень быстро — в миску наливаем кефир (без разницы какой температуры), разбиваем яйца, вливаем растительное масло, кладем сахар, ванилин, соль, и венчиком где-то пару минут взбиваем.
2. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается плотным, тяжёлым, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Слишком много муки не кладите, "не забивайте" тесто, если уж тесто будет липнуть к рукам, добавьте лучше немного растительного масла. Уже в это время берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту.
3. А в это время начинаем формировать продолговатые пышки — отрываем от теста куски по 35-40 г (это самый нормальный вес — готовые изделия получаются среднего размера и хорошо прожариваются) раскатываем между ладонями в жгуты, затем укладываем на стол и слегка приплющиваем пальцами. Можете сформировать сначала длинный жгут и затем нарезать продолговатыми кусочками, и также приплющить. Это вообще без разницы...
4. Ну, и дальше обжариваем их на среднем огне, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования красивой золотистой румяной корочки, при этом сковороду нужно накрывать крышкой. Всю партию я обжарила за 4 захода, но у меня диаметр сковороды всего 24 см. Перед подачей можно обвалять "пальчики" в сахаре или посыпать сахарной пудрой.
😋 #ХозЦентр_Рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1