📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Молоко - 200 мл (комнатной температуры )
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 8 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Начинка:
Колбаса (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Маслины (по вкусу)
Огурцы маринованные (по вкусу)
Кетчуп/майонез (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для начала делаем опару, добавляем дрожжи, сахар в молоко. Размешиваем венчиком, закрываем пленкой, убираем в теплое место на 40 минут.
2. Просеиваем муку в емкость, добавляем опару, соль, сливочное масло, яйцо. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам. Убираем тесто в емкость, накрываем пленкой. Убираем на расстойку 40 минут.
3. Готовое тесто делим на порции по 100 гр. формируем комочки, даем постоять еще 10-15 минут под полотенцем. Раскатываем тесто примерно 12-14 см. Добавляем начинку. Сыр, основные инки сверху снова сыр.
4. Запекаем пиццу 200 градусов 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев