Курица в восхитительном соусе
Такую курочку можно подавать даже к царскому столу!
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
100 мл соевого соуса,
2 головки репчатого лука,
2 стручка сладкого болгарского перца,
растительное масло для жарки,
1 апельсин,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать полосками и замочить в соевом соусе. Замачивать необходимо минимум на два часа.
2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить к луку порезанный соломкой болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут.
4. Добавить к остальным обжаренным ингредиентам куриное филе и жарить еще около пяти минут.
5. Отжать сок одного апел
Научись печь его и в кондитерскую больше ни ногой! Так просто и ТАК вкусно. Ингредиенты: Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ) Щепотка соли Лимонная кислота или сок лимона 1ч л Сахар или сахарная пудра- 300гр Крахмал 2ст л. Крем: Сливки -100мл Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше) Маскарпоне 250гр Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минут. Если боитесь что сгорит выпекайте 20 мин при 170 градусах
Тыквенный сок с апельсином.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Замечательный рецепт. Просто приготовить. Очень вкусная! Ингредиенты: 50 г размягченного сливочного масла 0,5 кг 5% творога 0,5 пакетика ванилина 1/3 банки сгущённого молока 3 ст.л. густой сметаны 60-70 г сахарной пудры (смотрите по вашему вкусу) Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию Приготовление: Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать. Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью
Как жарить мойву в духовке!!!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Ленивый голубец в мультиварке
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 гр
фарш мясной — 200 гр
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. лож.
томатная паста — 1 ст. лож.
К любому горячему блюду и гарниру. Ингредиенты: 50 гр.сливочного масла 1ст.ложка муки 1ст.ложка томата 400 мл.кипятка Соль и перец по вкусу 1ч.ложка сахара 50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны Приготовление: Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара. Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если
На завтрак или перекус. Деткам очень нравится выбирать собственную начинку! Ингредиенты: Молоко 2 стакана Растительное масло 0,5 стакана Сахар 1 ст/л Соль 1 ч/л Мука 4-5 стакана (возможно больше либо меньше) Дрожжи сухие 10гр. Для начинки: Помидор 1шт. Огурец 1шт. Сыр любой 100гр. Приготовление: Для теста в чаше смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час. Готовое тесто делим на части, скатываем шарики, скалкой раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом и складываем пополам. Затем снова смазываем маслом и складываем еще раз, как показано на видео. После выкладываем на противень, смазываем же
По любимому рецепту из детства! У кого еще сохранилась такая орешница? Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (мягкое) - 200 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л Щепотка соли, ваниль Мука - 440-450 г Начинка: Вареная сгущенка - 500 г Грецкие орехи (по желанию)