Курица в восхитительном соусе Такую курочку можно подавать даже к царскому столу! Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого болгарского перца, растительное масло для жарки, 1 апельсин, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе помыть, порезать полосками и замочить в соевом соусе. Замачивать необходимо минимум на два часа. 2. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. 3. Добавить к луку порезанный соломкой болгарский перец. Обжарить в течение пяти минут. 4. Добавить к остальным обжаренным ингредиентам куриное филе и жарить еще около пяти минут. 5. Отжать сок одного апел
Идеальный меренговый рулет
Научись печь его и в кондитерскую больше ни ногой!
Так просто и ТАК вкусно.
Ингредиенты:
Яичные белки 200гр (6шт) (КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)
Щепотка соли
Лимонная кислота или сок лимона 1ч л
Сахар или сахарная пудра- 300гр
Крахмал 2ст л.
Крем:
Сливки -100мл
Сахарная пудра 30гр( если любите послаще добавьте больше)
Маскарпоне 250гр
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли и лимонной кислотой. постепенно вводим Сахар, и взбиваем до плотных пиков . В конце добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Перекладываем в форму для выпекания, и отправляем в разогретую духовку - 170° 30 минут. Если боитесь что сгорит выпекайте 20 мин при 170 градусах
Тыквенный сок с апельсином. тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Творожная пасха на светлый праздник
Замечательный рецепт. Просто приготовить. Очень вкусная!
Ингредиенты:
50 г размягченного сливочного масла
0,5 кг 5% творога
0,5 пакетика ванилина
1/3 банки сгущённого молока
3 ст.л. густой сметаны
60-70 г сахарной пудры (смотрите по вашему вкусу)
Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать.
Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью
Как жарить мойву в духовке!!! 😃 Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Как сделать красивые мраморные яйца
01:27
Ленивый голубец в мультиварке Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 гр фарш мясной — 200 гр рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. лож. томатная паста — 1 ст. лож.
Подливка как в садике
К любому горячему блюду и гарниру.
Ингредиенты:
50 гр.сливочного масла
1ст.ложка муки
1ст.ложка томата
400 мл.кипятка
Соль и перец по вкусу
1ч.ложка сахара
50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
Приготовление:
Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара.
Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если
Сэндвичи с кармашками
На завтрак или перекус. Деткам очень нравится выбирать собственную начинку!
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Сахар 1 ст/л
Соль 1 ч/л
Мука 4-5 стакана (возможно больше либо меньше)
Дрожжи сухие 10гр.
Для начинки:
Помидор 1шт.
Огурец 1шт.
Сыр любой 100гр.
Приготовление:
Для теста в чаше смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи, соль, сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час. Готовое тесто делим на части, скатываем шарики, скалкой раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом и складываем пополам. Затем снова смазываем маслом и складываем еще раз, как показано на видео.
После выкладываем на противень, смазываем же
Орешки со сгущёнкой
По любимому рецепту из детства!
У кого еще сохранилась такая орешница? 🤗
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Щепотка соли, ваниль
Мука - 440-450 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 500 г
Грецкие орехи (по желанию)
Показать ещё