Селедочка малосольная
Удачный способ посола, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
3 сельди;
1 литр воды;
3 столовые ложки соли без горки;
1 столовая ложка сахара;
3-4 лавровых листа;
Чёрный перец горошком.
Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее.
Приготовление:
Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно.
Рассол должен полностью пок
Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается
Восхитительный кекс на сметане
Простая выпечка на каждый день!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 270-300г
сахар - 250 г
сметана - 200 г 20%
масло сливочное - 50гр
яйцо куриное - 3-4 шт.
разрыхлитель для теста - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте .выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180 С.
Узбекский плов (Андижанский)! Ингредиенты: Морковь 600г Лук репчатый 100г Рис Девзира 600г Растительное масло 200мл Баранина мякоть 600г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) Приготовление: Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и да
Орешки со сгущёнкой
По любимому рецепту из детства!
У кого еще сохранилась такая орешница? 🤗
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Щепотка соли, ваниль
Мука - 440-450 г
Начинка:
Вареная сгущенка - 500 г
Грецкие орехи (по желанию)
Закусочные слоеные трубочки Сохрани рецепт. Ингредиенты: Тесто слоеное — 200-250 г Фарш куриный — 200 г Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Для соуса: Молоко — 200 мл Масло сливочное — 20-30 г Мука — 20 г Приготовление: 1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой). 2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета. 3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вк
Воздушный омлет в духовке
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Молоко - 300 мл
Соль - 1/2 ч/л
Масло сливочное для смазывания формы
Сытная кукурузная каша на завтрак
Отличный рецепт для деток.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 100 гр.
Вода - 300 мл.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло
Сахар
Соль
Приготовление:
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать.
После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут.
Кто же не знает куриный лапшичник?
А вдруг кто-то не знает)
Куриный СУП-ЛАПША
Ингредиенты:
куриная грудка
репчатый лук
морковь
болгарский перец
зелень
картофель
лапша
Приготовление:
В холодную подсоленную воду отправляем нарезанную кубиками куриную грудку и целую головку репчатого лука. Снимаем пенку. в кипящую воду отправляем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и картошку. Через 10 минут добавляем лапшу, варим пару минут и в конце украшаем зеленью. В целом суп варится около 25 – 30 минут.
Карамельные яблоки с шоколадом и орехами Потребуются: Большие яблоки — 2 шт. Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка Кокосовое масло — 1 ложка Сахар — 400 г Измельчённые орехи — 100 г Палочки от мороженного Приготовление: 1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. 2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы. 3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. 4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами. 5. Ставим в
Показать ещё