Говядина тушеная с овощами по-грузински.
#рецепт Это блюдо грузинской кухни, называется оно - ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает "острый". Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по - своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики - меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты:
Говядина - 600 грамм;
Помидоры - 3 шт. крупных;
Лук - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Растительное масло - 3 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Хмели-сунели - 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой.
Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.
В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.
Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке ...
Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.
Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.Готовим вкусную говядину с овощами
Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без. Приятного аппетита!
Нет комментариев