Салат с мидиями и овощами
#рецепт 
Диетический и максимально полезный салат с мидиями и овощами украсит ваш стол и разнообразит повседневное меню. Для салата используйте замороженные очищенные мидии – они варятся в одно мгновенье! Останется добавить сочные и свежие овощи – это классический набор из огурцов, помидоров, сладкого перца и лука. Для заправки приготовьте вкусный и пикантный соус из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. В качестве дополнения подойдёт любая зелень: петрушка, укроп, шпинат или листья салата.
Необходимые продукты:
- Мидии замороженные – 200 г.
- Помидоры – 100 г.
- Огурцы – 70 г.
- Сладкий перец красного цвета – 70 г.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Лук репчатый – 40 г.
- Соевый соус – 30 г.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Петрушка, укроп – 5 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С вечера достаньте замороженные мидии из морозильной камеры и оставьте их на полке в холодильнике на ночь – пусть разморозятся. На следующий день из них можно будет приготовить салат.
2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике, отправьте туда размороженные мидии. Варите морепродукты 1,5-2 минуты. Затем всю жидкость слейте в раковину, а мидии остудите. При желании в процессе варки подсолите воду, но помните, что в салате будет соевый соус, и соль может оказаться лишней.
3. Пока морепродукты остывают, подготовьте все овощи. Овощной микс сполосните и вытрите насухо салфетками. Лук и сладкий перец почистите. Сладкий перец и репчатый лук нарежьте соломкой или обычными полукольцами.
4. Полукружьями нарежьте огурцы, а помидоры – средними ломтиками.
5. Все нарезанные овощи отправьте в салатник.
6. Добавьте к овощам все сваренные мидии. Для такого салата можно использовать и готовые маринованные мидии или мидии в масле, но тогда оливковое масло и лимонный сок могут понадобиться в меньших количествах.
7. Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, выдавите туда немного лимонного сока. Перемешайте соус.
8. Овощной салат с мидиями полейте заправкой. Перемешайте ингредиенты.
9. В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
10. Готовый салат с мидиями и овощами подавайте сразу же. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким по цвету. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и образуют гармоничную композицию.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев