Скумбрия, запечённая с беконом
#рецепт 
Очень простое в приготовлении, невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запечённой в виде рулета с беконом.
Необходимые продукты (на 2 порции):
- Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
- Бекон - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Скумбрия должна быть чуть подморожена, так ее проще почистить. Бекон подойдет любой - копченый, сырокопченый, варено-копченый, даже вкусное сало подойдет;
2. У подмороженной скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, очистите рыбу от черной пленки. Разрежьте тушку скумбрии вдоль хребта, но не до конца. Хребет аккуратно удалите;
3. Теперь дайте рыбе подтаять, посолите и поперчите ее;
4. Бекон тоненько нарежьте. Выложите ломтики бекона на две половинки рыбного филе;
5. Теперь сверните одну половинку скумбрии с беконом в рулет от головы до хвоста, а затем заверните этот рулет в другую половинку рыбного филе;
6. Весь рыбный рулет нужно закрепить деревянной или бамбуковой шпажкой, иначе он не будет держаться;
7. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в форму рулет из скумбрии с беконом и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте скумбрию в духовке при 190 градусах без конвекции 30 минут;
8. Готовую запечённую скумбрию с беконом подавайте с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев