Мясные котлеты в кляре
#рецепт 
Интересный рецепт жареных мясных котлет в кляре. Благодаря кляру при жарке мясо сохраняет все свои соки внутри, за счет чего котлеты получаются очень сочными и мягкими. Эти котлеты по вкусу немного похожи на чебуреки или пирожки с мясом, только теста меньше, а мясной начинки больше. Мясо для фарша можно использовать любое по вкусу, также подойдет мясное ассорти. Вместо сметаны в кляр позволительно добавлять густой йогурт или жирный кефир. Такие котлеты готовятся быстро, получаются вкусными, имею необычный внешний вид.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Манная крупа - 3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Мука - 4-5 ст.л
- Смесь специй - по вкусу
Способ приготовления:
1. Головку лука и зубчики чеснока очистите, пропустите через мелкую терку или с помощью блендера в пюре. Также овощи можно перекрутить сразу с мясом в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Всыпьте манную крупу. Смесь руками тщательно перемешайте до полной однородности. Фарш накройте пленкой и отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла;
2. В это время приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, добавьте сметану и муку, всыпьте специи и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым;
3. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты весом 70-90 г. При лепке ладони постоянно смачивайте водой, чтобы фарш к ним не лип;
4. Каждую мясную заготовку опустите в кляр, аккуратно переворачивая со стороны в сторону. Затем биточки поочередно достаньте из кляра вилкой, чтобы вся лишняя смесь стекла вниз;
5. Заранее на плите разогрейте сковороду с маслом. В горячее масло уложите котлеты в кляре. Жарьте из на среднем огне до приобретения золотистой корочки с каждой стороны;
6. Жареные котлеты можно немного протушить в сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы внутри они полностью приготовились;
7. Котлеты подайте на стол в теплом виде вместе с гарниром или овощным салатом.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 3