Рецепт донера: как приготовить одно из самых вкусных турецких блюд на свете.
#рецепт Оказывается, для этого не потребуется колоссальное количество усилий.
Хит турецкой кухни — донер — состоит из простых, но сытных ингредиентов — жареного мяса, овощей и соуса, а вся эта гастро-композиция оборачивается тонким лавашом или заворачивается в питу.
Донер.
Ароматное и очень аппетитное блюдо.
Время приготовления 40 мин.
Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты:
Говядина 200 г
Лепешка пита 1 шт.
Помидор любой 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Кетчуп томатный по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Способ приготовления в пите: мясо баранины и говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
2. Овощи нарезать соломкой.
3. Лаваш или лепешку подсушить на сковороде без масла.
4. Смешать кетчуп и майонез и смазать получившимся соусом лепешку изнутри.
5. Выложить в питу мясо, овощи и добавить еще немного соуса для сочности.
Как видите, все очень просто. Даже приборы для этого блюда не нужны — можно есть руками, без зазрения совести. Утолит голод на раз-два и при этом сохранит чувство насыщения до 4-5 часов точно!
Свежая закуска с латиноамериканским характером: готовим севиче по рецепту шеф-повара.
Волнующий аромат моря, пикантная кислинка, нежная структура — все это севиче, одно из популярных блюд латиноамериканской кухни. Это прекрасная закуска для праздничного стола, для выходного дня и когда хочется просто побаловать себя чем-то легким и необычным.
Как сделать безукоризненный севиче из лосося с цитрусами и мятой, рассказал концепт-шеф московского ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. Готовится севиче проще простого, и секрет у него один: свежие ингредиенты. Так что каждый может почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне и приготовить поистине ресторанную закуску.
Севиче из лосося
За право считаться родиной севиче борются сразу несколько стран Южной Америки, но лидером в этом сражении считается Перу. Именно здесь начали готовить сырую рыбу, просто заправляя ее соком лайма. Кстати, в Перу даже отмечается День севиче, а в 2013 году в Лиме появился памятник этому блюду.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 2 персоны.
Ингредиенты:
Лосось свежий 200 г
Апельсин свежий 1 шт.
Лайм 1/2 шт.
Помидор черри красный 10 шт.
Зелень свежая по вкусу по вкусу
Перец чили зеленый по вкусу
Соус соевый по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Кунжут жареный по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо выбрать рыбу. Для этого рецепта лучше всего подойдет спинка лосося. Мясо должно быть плотное и пахнуть свежим огурцом. Возьмите любую ароматную зелень: укроп, базилик, кинзу, но лучшего всего здесь зазвучит мята. Далее моем, чистим и обсушиваем все ингредиенты.
2. Разделите апельсин пополам, из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте кубиками. Сложите все в миску, добавьте две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла.
3. Удалите из рыбы косточки и нарежьте ее крупными кубиками. Черри нарежьте пополам и смешайте все с маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Кислота из апельсинового сока пропитает лосось, сделав его особенно нежным и ароматным.
4. Спустя 15 минут, нарежьте половинку зеленого перца чили, удалите семечки, нарвите 5-6 листиков мяты и перемешайте с рыбой.
5. Настало время оформления. Выложите рыбу на красивое блюдо, полейте ее маринадом и посыпьте жареным кунжутом. Украсьте дольками лайма, который нужно выдавливать в готовый севиче непосредственно перед подачей.
Нет комментариев