Домашняя колбаска
#рецепт Куриные окорочка (филе) - 700 гр
Филе - 300 гр.
Бульон куриный - 80 мл.
Соль - 1,5-2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 2 ч. л.
В одной из своих пр
Для приготовления колбасы нам понадобится куриное филе грудки и куриное филе бедра, можно взять окорочка и отделить мясо от костей.
Нарезаем филе полосками или крупными кубиками.
Отбиваем мясо с помощью кухонного ножа нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной или с помощью тендерайзера отбиваем мясо, делая его мягче и нежнее.
Перекладываем в миску.
Филе бедра нарезаем на кусочки.
И так же отбиваем мясо.
Добавляем бедра в миску к куриному филе.
К мясу добавляем соль, молотый чеснок, черный перец по вкусу.
Постепенно добавляем бульон и хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Покрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы курица пропиталась ароматами перца и чеснока.
Достаем мясо из холодильника добавляем красную сладкую паприку для цвета, колбаса получится не такая бледная. И перемешиваем фарш.
В форму для ветчины кладем пакет для запекания и перекладываем готовой фарш.
Края пакета сворачиваем, сверху накрываем крышкой, одеваем пружинки в отверстия в верхней части.
Затем берем большую кастрюлю, на дно кастрюли кладем силиконовой коврик или тряпочку, ставим ветчиницу и заливаем водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, покрываем крышкой и варим на слабом огне варим примерно 1,5 часа.
Когда пройдет время варки, ветчинницу достаем из кастрюли и даем немного остыть и не разбирая ее, отправляем в холодильник часов на 6-7, чтобы колбаса остыла.
Прошла ночь, разбираем ветчинницу
Нарезается колбаса замечательно, она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней!
Нет комментариев