Салат с говяжьим языком и грибами
#рецепт 
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. Легкий в приготовлении салат, однако немало времени нужно уделить подготовке продуктов для, а именно варке языка. Говяжий язык варится в среднем от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста животного и размера языка. У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 часа...
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий язык - 300 Грамм
- Маринованные грибы - 150 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Огурец - 1 Штука
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
Способ приготовления:
1. Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволит языку остаться сочным внутри. Через час добавьте соль в бульон, 3-4 лавровых листа, перец горошек (5-6) и душистый (5-6). Варите еще час. Если языка до 1 килограмма, этого времени достаточно. Если больше, то увеличивайте время до 3 часов. Важно не переварить мясо. Готовый язык и погрузите на пару минут в ледяную воду, чтоб пленка легче снималась. Очистите язык. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик;
2. Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник;
3. Порежьте кубиками яйцо;
4. Порежьте кубиками язык;
5. Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам;
6. Заправьте салат майонезом, добавьте укроп, соль, перец черный молотый;
7. Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов!

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев