Мясо по-французски на сковороде
#рецепт 
Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто. Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 700 Грамм
- Шампиньоны - 200 Грамм
- Помидоры - 2 Штуки
- Сыр - 250 Грамм
- Майонез - 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите;
2. Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть;
3. Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки;
4. Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо;
5. Режем помидоры дольками;
6. Выкладываем поверх грибов;
7. Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше;
8. Мешаем с майонезом, при необходимости - посолите и поперчите;
9. Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут;
10. Вот и готово наше мясо по-французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев