Солянка с куриными сердечками
#рецепт 
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно! Солянка с куриными сердечками готовится достаточно просто, но потребует времени. Необыкновенно сытный и вкусный суп можно подать к столу в будни и праздники. Чтобы солянка была менее жирной, варите окорочок без шкурки, а колбасу берите с небольшим содержанием сала...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки - 200 Грамм
- Колбаса полукопченая - 150 Грамм
- Салями - 200 Грамм
- Сосиски - 2 Штуки
- Окорочок куриный - 1 Штука
- Огурец соленый - 1-2 Штук
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло - 30 Миллилитров
- Лук репчатый - 1 Штука
- Маслины - 10 Штук (без косточки)
- Лимон - 0,5 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для солянки;
2. Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой;
3. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона;
4. Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду;
5. Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут;
6. Добавьте томатную пасту и перемешайте;
7. Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном;
8. Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками;
9. Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите;
10. Вареные сердечки мелко нарежьте;
11. У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте;
12. Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут;
13. В готовую солянку добавьте маслины без косточки;
14. Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев