Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе
#рецепт 
Сочное и вкусное блюдо из куриных сердечек. Субпродукты вместе с грибами тушатся в сливочно-горчичном соусе. Горчица добавляет пикантность и яркий вкус. Грибы отлично сочетаются с сердечками и делают вкус блюда ещё богаче...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки (очищенные) - 400 г
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр твёрдый - 50 г
- Сливки - 150 мл
- Горчица (готовая приправа) - 15 г (примерно 1 ст. ложка)
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Петрушка свежая - 8 г (3 веточки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Куриные сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жир;
3. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сердечки пару минут на среднем огне. Как только сердечки пустят сок, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим субпродукты 25-35 минут, до готовности;
4. Спустя время снимаем крышку. Если в сковороде ещё осталась жидкость, выпариваем;
5. Грибы моем, обсушиваем и разрезаем на 4-6 частей;
6. Добавляем шампиньоны к сердечкам;
7. Обжариваем на среднем огне до мягкости грибов, 5-7 минут;
8. Добавляем в сковороду сливки, соль, перец и горчицу;
9. Всё перемешиваем;
10. Тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут до загустения соуса;
11. Сыр натираем на средней (мелкой) тёрке;
12. Добавляем сыр в сковороду;
13. Всё перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится;
14. Куриные сердечки, тушенные с грибами в сливочно-горчичном соусе, готовы. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой и подаём;
15. Куриные сердечки можно подавать самостоятельно или с различными гарнирами.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 2