Спагетти с беконом и сливками — нежный и сливочный вкус
#рецепт 
Предлагаем рецепт простого в приготовлении блюда из доступных продуктов – спагетти с беконом и сливками. Главным достоинством таких спагетти является их нежный сливочный вкус, поэтому сливки для соуса понадобятся пожирнее. Добавление бекона и сыра усиливает аромат блюда в целом. Это сытное и невероятно вкусное блюдо идеально подойдёт для вашего ужина. Готовится оно быстро и через 20 минут будет на столе...
Необходимые ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Копчёный бекон – 100-150 г.
- Сливки 15-20% – 100 мл.
- Сыр пармезан – 30-40 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Прованские травы (сушёные) – 5 г.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Копчёный бекон нарежьте средними брусочками или крупными кубиками. Советуем нарезать бекон покрупнее, чтобы жир медленно вытапливался при обжаривании;
2. Почищенный репчатый лук промойте под проточной водой, просушите и нарежьте небольшими кубиками;
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите туда все кусочки бекона. Обжаривайте бекон 3-4 минуты, чтобы жир стал вытапливаться.
Если вы купили не очень жирный бекон, то можете влить в сковороду немного оливкового или подсолнечного масла. Помешивайте лопаткой, чтобы обжарка получилась равномерной. Если бекон стал слишком быстро обжариваться, то немного убавьте огонь;
4. Затем всыпьте к бекону весь репчатый лук, перемешайте и жарьте всё вместе ещё пару минут. Лук должен стать прозрачным;
5. Теперь влейте сливки и добавьте сушёные прованские травы. Посолите по вкусу, немного поперчите. Тушите бекон в сливках со специями пару минут, сделав медленный огонь;
6. Заранее отварите спагетти. Вскипятите воду в подходящей кастрюле, посолите, выложите спагетти. Размешайте и варите макаронные изделия 5-7 минут. Затем всю воду слейте;
7. В сковороду со сливками и беконом выложите все сваренные спагетти;
8. Перемешайте все ингредиенты, всыпьте натёртый сыр пармезан. Ещё раз перемешайте, подержите спагетти на огне ещё около минуты — и блюдо готово;
9. Спагетти с беконом и сливками подавайте горячими в самостоятельном виде, украсив зеленью. При подаче можете добавить ещё немного тёртого пармезана – он не будет лишним, а лишь подчеркнёт изысканный вкус!

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев