Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)
#рецепт 
Гречку с грибами и куриными сердечками будем готовить на сковороде - это очень удобно и практично. Гречка получается рассыпчатой, абсолютно не пресной, так как пропитывается вкусами и ароматами куриных сердечек и шампиньонов. А такой "секретный ингредиент", как сметана, которая добавляется в самом конце приготовления, придаст гречке нежность и сливочную нотку...
Необходимые ингредиенты:
- Крупа гречневая - 200 г
- Куриные сердечки - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20 % - 100 г
- Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В ходе приготовления ещё понадобится 500 мл кипятка;
2. Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками;
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут, до прозрачности;
4. Куриные сердечки промойте и обсушите. Затем обрежьте с сердечек лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки на половинки, удалите сгустки крови;
5. Переложите сердечки к луку;
6. На сильном огне обжарьте сердечки с луком 5 минут, часто перемешивая. Сердечки должны поменять цвет с красного на серый;
7. Затем сердечки посолите, влейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 30 минут на медленном огне;
8. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера;
9. Когда сердечки потушатся, добавьте к ним грибы;
10. Снова сделайте огонь максимальным и обжарьте сердечки с грибами 5 минут;
11. Гречку тщательно промойте под проточной водой и отправьте крупу в сковороду;
12. Туда же влейте кипяток (500 мл), всыпьте соль и чёрный молотый перец;
13. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова (минут 20-25);
14. В готовую гречку добавьте сметану;
15. Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты;
16. Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной готова.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев