Прибалтийский заливной пирог с сайрой — вкусный и нарядный
#рецепт 
Любителям рыбных блюд определенно стоит попробовать приготовить на своей кухне заливной пирог. Готовится он быстро, ведь все ингредиенты уже готовы. Сметанное тесто получается очень нежным и хорошо поднимается. По желанию выпечку можно украсить кунжутом, так блюдо будет более нарядным...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Консервы сайры – 250 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла;
2. Консервы открыть и выложить в глубокую миску;
3. Слейте с консервов жидкость и разомните рыбу вилкой. Старайтесь оставлять небольшие кусочки, они будут выигрышно смотреться в пироге;
4. Теперь можете заняться тестом. В миску разбейте куриные яйца и соедините их со сметаной и майонезом;
5. При помощи венчика доведите массу до однородности;
6. По вкусу добавьте к тесту соль, а также не забудьте про соду. Так ваш пирог будет пышным и хорошо поднимется;
7. Муку следует просеять и постепенно добавить в миску. В итоге должно получиться жидкое тесто, чуть гуще сметаны;
8. Форму для выпечки следует застелить пергаментом. После этого половину теста вылить в форму и разровнять;
9. На тесто выложите поджаренный лук, а затем тёртый картофель. Что касается последнего, то его предварительно следует отварить в подсоленной воде;
10. После картофеля следует выложить слой рыбы;
11. Теперь сверху выложите вторую половину теста и разровняйте его. Поместите пирог в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при 180 градусах;
12. Готовому пирогу следует позволить немного отдохнуть;
13. Затем можно подать его на стол, разрезав на части.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев