Салат «Столичный» с курицей — праздничный и аппетитный
#рецепт 
Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат пользуется успехом всегда. И неважно, подали ли его за праздничным столом или же как дополнение к рядовому ужину. Все ингредиенты здесь прекрасно сочетаются друг с другом, а майонез лишь дополняет их и связывает в единое целое...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Картофель – 1 шт.
- Солёные огурцы – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Горошек консервированный – 3-4 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи и яйца для приготовления салата лучше всего отварить заранее, так вы сократите процесс готовки. Если же решили варить непосредственно перед готовкой, то учитывайте, что яйца варить нужно 10 минут с момента закипания, а картофель и морковь – не меньше 20-ти минут. Что касается куриного мяса, его можно как отварить, так и запечь – в обоих случаях это займет примерно полчаса. Отваренный картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в салатник;
2. Морковь также нужно нарезать некрупными кусочками и выложить к картофелю;
3. Огурцы нужно брать соленые, лучше бочковые, но ни в коем случае не маринованные – иначе салат будет кислым;
4. Куриное мясо, предварительно отваренное, нужно нарезать соломкой или кубиками, а затем добавить к салату;
5. Куриные яйца, отваренные до состояния вкрутую, очистить и натереть на терке. Подготовленные яйца добавить в миску к салату;
6. Горошек нужно добавлять к салату, предварительно слив с него рассол. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять свежий, пробланшированный горошек – это не имеет принципиального значения;
7. К салату следует по вкусу добавить соль и перец, а затем заправить майонезным соусом;
8. Подавать на стол этот салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Если вы предпочитаете второй вариант, то лучше воспользоваться формировочным кольцом – так салат будет выглядеть намного аппетитнее.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев