Рыба карри в сливочном соусе — необычное и аппетитное блюдо
#рецепт 
Хотите удивить домашних необычным блюдом – приготовьте рыбное филе в нежном сливочном соусе с карри и пряностями...
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 300 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло растительное – 30 г.
- Карри – 1 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Розмарин – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе разморозить при необходимости при комнатной температуре и нарезать на кусочки. Для этого блюда вместо филе минтая можно взять филе любой белой рыбы;
2. Кусочки минтая посыпать смесью соли и перца и оставить на 5-7 минут;
3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить чеснок, нарезанный пластинками, до золотистого цвета. Затем чесночные пластинки убрать со сковороды (их можно будет добавить в уже готовое блюдо);
4. В сковороду высыпать карри, молотую паприку и розмарин. Обжарить в течение 1-2 минут;
5. Затем в сковороду вылить сливки;
6. Как только сливки начнут закипать (появятся первые «бульки») в сковороду выложить кусочки рыбы. Ещё раз довести всё до кипения, затем огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить рыбку на медленном огне 15 минут;
7. Рыба в нежном сливочном соусе с карри готова.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев