Свинина с грибами и сыром в духовке — сочная, мягкая и ароматная
#рецепт 
На любой праздник или Новый год приготовьте в духовке ароматную свинину с грибами. Такое блюдо превзойдёт ваши ожидания. Мясо получается сочным и мягким, а сырная корочка придаёт ему очень аппетитный вид. Если вы ещё только планируете новогоднее меню, то возьмите на заметку этот несложный рецепт...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Шампиньоны (или другие грибы) – 180 г.
- Любой твёрдый сыр – 100 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Растительное масло рафинированное (без запаха) – 40 г.
- Майонез любой жирности – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по желанию.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные;
2. Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат;
3. Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться;
4. Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук;
5. Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец;
6. Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком. Мясо лучше всего использовать свежее, охлаждённое. Для рецепта подойдёт любая часть – и шейная, и тазобедренная, и лопатка;
7. Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи. Если выбранный вами сыр достаточно солёный, то скорректируйте количество соли;
8. Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком;
9. Присыпьте мясо натёртым сыром. С сыром можно экспериментировать. Здесь подойдёт как классический твёрдый сыр, так и моцарелла или сулугуни;
10. Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку;
11. Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза;
12. Готовое блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель — в виде пюре или запечённый дольками.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев