Филе минтая в яйце на сковороде
#рецепт 
Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение. Такая рыба прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. К ней подойдет любой гарнир или можно подать просто со свежими овощами. Обязательно сначала обваливайте филе в муке, иначе яйцо не станет держаться на поверхности...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 400 Грамм (филе)
- Яйцо - 2 Штуки
- Мука пшеничная - 100 Грамм
- Масло растительное - 3 Ст. ложки
- Лимон - 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде;
2. В миске смешайте муку, соль и молотый перец;
3. Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком;
4. Обваляйте каждый кусок минтая в муке;
5. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке;
6. Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны;
7. Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев