Яичница с мексиканской смесью — быстрое, сытное и ароматное блюдо
#рецепт 
Когда речь идёт о быстром и сытном обеде или ужине для семьи, то очень часто первая мысль — приготовить яичницу. Предлагаем дополнить это элементарное блюдо готовой замороженной овощной смесью, и тогда результат получится гораздо вкуснее и ароматнее своего более быстрого варианта. Яичница с мексиканской смесью понравится многим, но стоит учитывать, что она более калорийная...
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Овощная смесь – 200 г.
- Масло оливковое – для жарки.
- Прованские травы – по вкусу.
- Паприка сушёная – по вкусу.
- Кинза сушёная – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего следует разогреть на сковороде растительное масло. Предпочтительнее выбрать оливковое масло. С ним блюдо будет ароматнее и вкуснее;
2. Когда масло разогреется, на сковороду нужно выложить мексиканскую овощную смесь;
3. По своему вкусу приправьте зажарку сушёной паприкой. Паприку можно взять как копчёную, так и обычную;
4. Также по своему вкусу приправьте содержимое сковороды прованскими травами. Они сделают блюдо максимально ароматным;
5. Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно аккуратно разбить куриные яйца, стараясь при этом не повредить желток. Куриные яйца при желании можно заменить перепелиными, но в таком случае их понадобится в три раза больше;
6. Пока яйца схватываются, их следует приправить кинзой либо любой другой зеленью – свежей или сушёной;
7. Накройте сковороду крышкой и дождитесь полной готовности блюда;
8. На стол такую яичницу можно подать как в сковороде, так и разместив её порционно.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев