Булочки с грибами под сырной глазурью — ароматные и вкусные
#рецепт 
Сегодня приготовим домашние пышные булочки с грибной начинкой, покрытые ароматной сырной глазурью. Это отличный вариант сытного и недорогого завтрака или ужина для всей семьи. Такие булочки можно взять с собой для перекуса на работу или в школу, а ещё они подойдут для пикника с друзьями...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 150 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Сахар – 15 г.
- Соль – 1 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Мука пшеничная в/с – 300-320 г.
- Сыр сливочный – 100 г.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны) – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Масло растительное рафинированное – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для теста в миске соединяем тёплое молоко, яйцо, сахар с солью и растительное масло. Перемешиваем и порциями подсыпаем просеянную пшеничную муку с сухими дрожжами;
2. Замешиваем пластичное некрутое тесто и накрываем чистым полотенцем. Оставляем его в самом тёплом месте для подъёма примерно на полчаса;
3. Для начинки шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле;
4. Даём грибам остыть и смешиваем их с тёртым сыром. По вкусу подсаливаем и немного перчим;
5. Подошедшее тесто переносим на деревянную доску или стол и раскатываем в пласт толщиной около сантиметра или чуть меньше. Распределяем начинку из грибов по всей площади пласта равномерным слоем;
6. Скручиваем пласт с начинкой в неплотный рулет и защипываем край. Затем разрезаем его острым ножом на кусочки-булочки;
7. Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой, накрываем тонким полотенцем и даём постоять ещё в тепле минут двадцать, чтобы булочки увеличились в объеме. Выпекаем в разогретой предварительно духовке в течение 15-18 минут в режиме «верх-низ» до румяной корочки. Температуру выставляем 170-180 градусов;
8. Ещё горячие булочки щедро покрываем сливочным сыром с помощью ложки. Когда он подтает на поверхности, то румяная корочка наших булочек станет мягче и ароматнее;
9. Булочки с грибами под сырной глазурью готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1