Острая фасоль с говяжьим фаршем
#рецептНеобходимые продукты
Фасоль ( красная) = 300 г
Фарш мясной (говяжий) = 500 г
Сок томатный (густой с мякотью) = 400 мл
Бульон (говяжий) = 600 мл
Лук репчатый (большая головка) = 1 шт
Чеснок (зубчика) = 3 шт
Перец болгарский (большой) = 1 шт
Перец красный жгучий (стручок) = 1 шт
Паприка сладкая— 1 ст. л.
Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Готовим:
Замоченную на ночь фасоль отварим, отвар сольем, можно использовать консервированную фасоль.
Обжарим фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставим в сторонку. Разбивать удобно фарш при помощи толкушки для пюре, ( с дырочками, металлическая)
В глубокой сковороде или в казане обжарим мелко рубленные лук и чеснок, добавим резанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарим минут 5.
Добавим специи кроме соли, зальем все томатным соком . можно использовать томаты в собственном соку. Даем массе покипеть пару минут.
Добавим в томатно-овощную смесь фарш, потушим минуток 5, зальем бульоном, посолим, доведем до кипения, убавим огонь до минимума и тушим минут 20, в конце добавим отварную фасоль, прогреем и отключим. Густоту блюда регулируем говяжьим бульоном.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 2