Сказочно восточный вкус: рецепт шакшуки с томатами.
#рецептШакшука — израильский традиционный завтрак из яиц, помидоров, перца, лука и приправ. Такой завтрак не займет у вас и 10 минут, а зарядит энергией на весь день.
Рецептов шакшуки существует неисчислимое множество! Однако мы продолжаем делиться с вами самыми вкусными кулинарными решениями, готовить которые проще простого. Сегодня у нас в меню достаточно классическое блюдо — шакшука или яичница по-израильски. Это блюдо входит в традиционную кухню арабов, марокканцев, израильтян и йеменцев. Несмотря на культурный спектр распространения этого блюда, его вкус остается бесподобным.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1/2 головки
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Помидор (без кожицы) — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль пищевая — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Паприка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.
В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.
Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.
Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.
Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.
Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.
Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.
Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Лайфхак: если у вас мало времени для приготовления завтрака, то можете сократить количество ингредиентов этого рецепта шакшуки до помидоров, яиц и специй, — получится сытно и аппетитно!
Комментарии 1