Мясная закуска «Люкс»
#рецептНеобходимые ингредиенты
мясо – 0,8-1 килограмм,
луковица – 1 штука,
морковь – 1 штука,
соль,
черный молотый перец (или смесь перцев),
душистый перец горошком – 5-6 штук,
черный перец горошком – 5-6 штук,
лавровый лист – 2-3 штуки.
Для заправки
сметана – 100-150 грамм,
майонез – 100-150 грамм,
грецкие орехи – 1-2 горсти (чем больше, тем вкуснее),
чеснок – 1 головка,
соль, перец – по вкусу
Мясная закуска «Люкс»: пошаговый процесс приготовления
Мякоть (у меня свинина, но можно взять говядину) разрезаем на пластинки и отбиваем, солим, перчим. Нарезаем на средние порционные кусочки.
Очищенные овощи (лук и морковь) нарезаем кружочками.
На дно кастрюли выкладываем кружочки лука, затем плотными слоями мясные кусочки и сверху – кружочки моркови. Солим.
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой: на 1-2 сантиметра выше мяса. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем всю пенку, в кастрюлю добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим, при медленном кипении, примерно 1,5 часа.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем мясо остыть и уплотниться в бульоне: на 5-6 часов.
Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем в смесь подсушенные и нарубленные грецкие орехи, измельченный чеснок, соль и перец, перемешиваем.
Мясо достаем из кастрюли: без моркови и лука.
На дно лотка для заливных блюд выкладываем слой заправки, на нее кладем слой мяса, снова слой заправки и снова слой мяса. Сверху выкладываем всю оставшуюся заправку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Из лотка перекладываем мясо на сервировочную тарелочку (красиво) и промазываем заправкой. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем закуску сверху. Дополняем веточками укропа.
Мясная закуска «Люкс» получается нереально вкусной и нежной! А ведь приправ было минимум! Чеснока можно положить и меньше: но пикантность закуски будет уже другой! Вареное мясо, в сметанно-майонезной заправке, с чесноком – это круто! Дополнить блюдо можно гарниром из запеченного картофеля и кусочками домашнего хлеба.
Комментарии 2