Двухцветный брауни
#рецептИнгредиенты:
Для шоколадного теста:
Мука пшеничная - 280-300 гр.
Какао - 60 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахарный песок - 1,5 стакана
Шоколад - 300 гр.
Масло сливочное - 170 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Для белого:
Мука пшеничная - 320 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 1/3 стакана
Ваниль - по вкусу
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1.Готовим шоколадное тесто. Разбиваем нужное количество яиц, добавляем порцию сахарного песка и взбиваем все погружным блендером до появления пены.
2.Растопим сливочное масло с шоколадом на водяной бане и в охлажденном виде вольем в яичную смесь, перемешиваем.
3.Смешаем просеянную муку с какао-порошком и солью. Добавляем сухую смесь частями в тесто и перемешиваем. Шоколадное тесто готово, откладываем в сторону.
4.Замешиваем белое тесто, смешав яйцо, растительное масло, сахар, соль, ваниль, а затем добавив просеянную муку. Тесто готово.
5.Выкладываем шоколадное тесто в форму. Сверху выкладываем белое тесто. Слегка потрясем форму и поставим в духовой шкаф.
6.Выпекаем примерно минут сорок при температуре нагрева духовки в 170*С.
7.Брауни подается в остывшем виде.Нарезаем кусочками и подаем с чаем.
Приятного чаепития!
Нет комментариев