#рецепты
Сделать необычный чай может каждый – это совсем не сложно! Иногда достаточно добавить к заварке ломтики сочного яблока или пару ягод замороженной клубники, чтобы напиток заиграл новыми красками Мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашнего чая, которые вы можете повторить в точности или взять за основу, чтобы создавать собственные чайные шедевры.
1. Фруктовый чай
Ингредиенты:
➤ Кипяток – 2 ст.
➤ Ломтики яблока – 6 шт.
➤ Ломтики груши – 6 шт.
➤ Ломтики апельсина – 4 шт.
➤ Ломтики лимона – 2 шт.
➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде.
➤ Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
➤ Сахар – по вкусу.
Все ингредиенты заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и разливаем по чашкам.
2. Осенний согревающий чай
Ингредиенты:
➤ Кипяток – 2 ст.
➤ Черный крупнолистовой чай – 2 ч. л.
➤ Анис – 0,5 ч. л.
➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде.
➤ Ломтики любых фруктов или любые замороженные ягоды – по вкусу.
➤ Сахар – по вкусу.
Все ингредиенты заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и разливаем по чашкам.
3. Витаминный чай с шиповником
Ингредиенты:
➤ Кипяток – 2 ст.
➤ Шиповник сушеный или замороженный – 2 ст. л.
➤ Замороженная черная смородина / малина / брусника – 2 ст. л.
Все ингредиенты заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и разливаем по чашкам.
4. Чай с облепихой и апельсином
Ингредиенты:
➤ Кипяток – 2 ст.
➤ Облепиха замороженная – 3 ст. л.
➤ Апельсин – 6 долек.
➤ Сахар – по вкусу.
Кладем все ингредиенты в заварочный чайник, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Выдавливаем из апельсина и облепихи сок, перемешиваем и разливаем чай. Для более яркого вкуса можно добавить ломтики свежего имбиря, щепотку сушеной мяты или веточку розмарина.
5. Клюквенно-цитрусовый чай
Ингредиенты:
➤ Кипяток – 2 ст.
➤ Клюква замороженная или свежая – 3 ст. л.
➤ Апельсин – 5 ломтиков.
➤ Апельсиновый сок – 40 мл.
➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде.
➤ Сахар – по вкусу.
Заливаем все ингредиенты кипятком, настаиваем 15-20 минут. Ложкой давим ягоды и апельсин, чтобы сделать вкус насыщеннее. Разливаем по чашкам.
6. Чай «ягодный микс»
Ингредиенты:
➤ Кипяток – 3 ст.
➤ Замороженная вишня – 0,5 ст.
➤ Замороженная малина – 0,5 ст.
➤ Замороженная клубника – 0,5 ст.
➤ Черный крупнолистовой чай – 2 ст. л.
➤ Сахар – по вкусу.
Ягоды размораживаем и посыпаем несколькими ложками сахара. Ждем 15-20 минут, отжимаем ягоды и переливаем в отдельную емкость получившийся сок. Отдельно завариваем черный чай и добавляем в него ягодный сок. Получившийся напиток ставим на огонь, доводим до кипения и подаем в горячем виде.
7. Новогодний чай с мандарином
Ингредиенты:
➤Кипяток – 2 ст.
➤ Корица – 1 палочка или 1 ч. л. в молотом виде.
➤Мандарин – 1 шт.
➤Гвоздика – 5 бутонов.
➤Перец душистый горошком – 3 шт.
➤Мята сушеная – 2 ч. л.
➤Сахар – по вкусу.
Из мандарина выжимаем сок, получившиеся корки добавляем к другим ингредиентам и заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут, добавляем мандариновый сок и разливаем по чашкам.
8. Чай масала со специями и молоком
Ингредиенты:
➤ Вода – 2 ст.
➤ Молоко – 1 ст.
➤ Черный чай – 3-4 ст. л.
➤ Черный перец горошком – 2 шт.
➤ Бадьян – 1 звездочка.
➤ Гвоздика – 2 бутона.
➤ Фенхель – 0,5 ч. л.
➤ Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
➤ Корица – 0,5 палочки или 1 ч. л. В молотом виде.
➤ Мускатный орех – щепотка.
➤ Сахар – по вкусу.
В магазинах можно купить готовые смеси со специями для приготовления чая масала, если вам не хочется покупать ингредиенты по отдельности. Добавляем черный крупнолистовой чай и все специи в небольшую кастрюльку, заливаем водой комнатной температуры и молоком. Доводим до кипения, держим на минимальном огне 2-3 минуты, добавляем сахар по вкусу и процеживаем получившийся напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3