#рецепт
Ингредиенты:
Говядина (у меня ошеек) – 1 кг
Копчено-вареная грудинка – 120 г
Лук – 400 г
Морковь – 300 г
Чеснок – 6 зубчиков
Вино красное (сухое) – 400 г
Вода горячая (или бульон) – 350 г
Мука – 1 ст. л. (с горкой)
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, черный перец, сахар – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Сливочное масло – 20 г
Шампиньоны – 400 г
Приготовление:
Грудинку нарезать мелким кубиком, мясо крупными кусочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
На холодную сковороду выкладываем мелко нарезанную грудинку и вытапливаем жир. Уже на разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса до румяного цвета. Если мяса много, жарьте в несколько заходов. Нужно, чтобы между кусочками было расстояние, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. Убираем грудинку и мясо в емкость, в которой будем тушить (у меня это чугунная утятница).
На оставшемся жире обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем 3 зубчика измельченного чеснока. Перекладываем мясо снова в сковородку, добавляем томатную пасту и муку, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Заливаем все вином. Для удобства я перекладываю все в утятницу, доливаю воду (если есть бульон, то будет еще лучше).
Добавляю листочки лаврового листа и 5-6 горошин черного перца.
Тушим под закрытой крышкой на медленном огне от 2 до 5 часов в зависимости от жесткости мяса.
На сливочном масле обжарить шампиньоны и добавить к мясу за 15-20 минут до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев