Рецепты сладких рулетов с разными начинками.
Выбери рецепт рулета на свой вкус. Есть варианты десерта даже для тех, кто худеет!
#рецепт
1. Рецепт рулета из печенья
Выпекать такой десерт не требуется, нужно только охладить перед подачей. Для более оригинального вкуса в рулет можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сахар — 180 г
Для начинки
Сливочное масло — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Как приготовить рулет из печенья, рецепт
Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао.
В воду всыпьте сахар и томите на небольшом огне до полного растворения сахара.
Горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто. Отправьте его в холодильник, пока готовите начинку.
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой.
Распределите крем и скатайте рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут.
Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой.
Если в начинку добавить свежие ягоды или фрукты, десерт станет полезнее и ароматнее. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.
2. Ореховый рулет без выпечки
Изюминка рулета по этому рецепту — несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным.
Игредиенты
300 г песочного печенья
0,5 пачки сливочного масла
3 ст. л. топленого молока
100 г сахара
2 ст. л. какао
По 50 г жареного арахиса, грецких орехов и фундука
Ягоды или фрукты для начинки
Кокосовая стружка для украшения
Как приготовить ореховый рулет без выпечки, рецепт:
Обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками.
Пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами.
В глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко.
Всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки.
Продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета.
Всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте.
Раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него.
Выложите на слой теста ягоды или нарезанные фрукты. При желании можно сделать начинку, взбив десертный сыр с сахарной пудрой.
Скатайте рулет и отправьте охлаждаться на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом.
3. Бисквитный шоколадный рулет
Этот вариант рулета можно делать с любой начинкой: джемом, повидлом, свежими фруктами и ягодами. Но особенно вкусно получается, если промазать его шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 4 шт.
Жирная сметана — 190 г
Сахарный песок — 240 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Сода гашеная — 1 щепотка
Для глазури:
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1/3 стакана
Как приготовить бисквитный рулет с шоколадом, рецепт:
Перетрите желтки с сахаром и соедините со сметаной.
Взбейте белки до плотной пены и смешайте с желтково-сметанным составом, добавив какао, муку и соду.
Густое шоколадное тесто без комочков выложите ровным слоем на противень, промазанный маслом. Выпекайте полчаса в духовой печи, нагретой до 190 градусов.
Чтобы сделать глазурь, растопите на водяной бане поломанный на дольки шоколад и масло, смешайте с молоком.
Выньте основу десерта из духовки, смажьте корж горячей глазурью и сверните в плотный ролл. Положив на тарелку швом вниз, готовый рулет остужают при комнатной температуре, а затем ставят в холод на полчаса.
При желании глазурью или кремом смазать рулет можно и с внешней стороны, украсить его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
4. Шоколадный рулет без муки
Это особый рецепт шоколадного рулета. Такой способ приготовления десерта полностью сохраняет шоколадный вкус. Лакомство получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Шоколад — 200 г
Кофе — 3 ст. л.
Яйца куриные — 6 шт.
Сахарный песок — 110 г
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для крема
Сливки 33%-ной жирности — 1 стакан
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный порошок — 0, 5 ч. л.
Как приготовить шоколадный рулет без муки, рецепт:
Растопите шоколад, поломанный кусочками, смешав его с теплым крепко заваренным кофе. Смешайте до однородной консистенции.
Взбейте в миксере желтки с сахаром. Влейте шоколад и продолжайте взбивать.
Отдельно превратите в пену белки с солью. В четыре захода смешайте их с шоколадной массой.
Форму смажьте маслом и выложите туда воздушное тесто.
Выпекайте в духовой печи, разогретой до 180 градусов, четверть часа. Полученный корж должен слегка остыть под влажным полотенцем, но не подсохнуть.
Посыпьте аккуратно верхнюю сторону коржа какао. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, промажьте рулет и сверните его.
Перед подачей десерт можно нарезать толстыми ломтиками.
5. Смородиновый рулет с творожным кремом.
Рулет со смородиной, который можно есть даже худеющим благодаря секретным ингредиентам.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичный белок — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Заменитель сахара — по вкусу
Соль — щепотка
Йогурт (термостатный) — 150 г
Какао — 3 ст. л.
Мука льняная — 1 ст. л.
Мука кунжутная — 2 ст. л.
Отруби овсяные — 1 ст. л.
Масло кокосовое (можно оливковое) — 1 ст. л.
Кедровые орешки очищенные — 10 г
Для крема:
Желатин — 10 г
Творог (5%) — 100 г
Йогурт (термостатный) — 100 г
Заменитель сахара — 10 г
Смородина черная — 200 г
Как приготовить десерт для худеющих:
Готовим тесто. Взбиваем в тугую пену белки с 10 г заменителя сахара и щепоткой соли. Затем взбиваем до однородной массы желтки с йогуртом, заменителем сахара, какао, мукой, отрубями и маслом, добавляем измельченные орешки. Очень аккуратно соединяем обе массы и выливаем тесто на антипригарный коврик в форме прямоугольника.
Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый корж выкладываем на ровную поверхность и накрываем полотенцем, чтобы он был мягким и хорошо сворачивался.
Делаем крем. Заливаем желатин холодной водой, через 5 минут распускаем на водяной бане. Творог, йогурт и заменитель сахара смешиваем в блендере, добавляем желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем в полученную массу смородину, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. Убираем в холодильник на 10 минут.
Собираем рулет. Корж перекладываем на полотенце, распределяем охлажденный крем по коржу, скручиваем с помощью полотенца в рулетик.
Сверху рулет можно покрыть глазурью. Глазурь готовим на водяной бане: перемешиваем 50 мл воды + 0,5 ч. л. желатина + 3 ст. л. какао + 5-7 г фит-парада (заменитель сахара) и нагреваем до загустения. Поливаем глазурью наш рулетик и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1