Повторяем рецепт, который в Баку берегут для дорогих гостей.
Совершенно особенный рецепт баклажанов по-азербайджански вам вряд ли подадут даже в дорогом ресторане. Это блюдо в Баку берегут для дорогих гостей, хотя готовится оно очень просто из самых простых ингредиентов. Повторить его будет несложно и на собственной кухне.
#рецепт
Ингредиенты:
500 граммов баклажанов
2 луковицы
2 помидора
3 яйца
3 столовые ложки топленого масла
Черный перец.
Баклажаны чистим, режем мелкими кубиками и на 10 минут оставляем в подсоленной воде. Это уберет из них горечь. Тем временем распускаем в сковороде масло и обжариваем до легкой золотистости мелко нарезанный лук. Через 3 минуты добавляем к ним обсушенные баклажаны и мелко нарезанные помидоры.
Солим все и перчим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. В отдельную миску разбиваем яйца. Взбиваем их вилкой, выливаем к кабачкам и перемешиваем.
Традиционно кабачки по-азербайджански подаются с нейтральным греческим йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4