#рецепт
Ингредиенты:
кефир тёплый - 0.5 л,
фарш мясной - 450 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
сливочное масло - 120 гр.,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 3 ст. ложки,
мука - 2-2.5 стакана,
сода - 0,75 ч. ложки,
соль - 0,5 ч. Ложки,
пармезан для посыпки.
Приготовление: Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести, размягчённое при комнатной температуре, сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога можно посыпать пармезаном. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2