Только мороженое, сделанное собственноручно.
#рецепт
Ингредиенты:
Свежие ягоды малины – 400 г.
Сахарный песок – 200 г.
Йогурт натуральный – 300 г.
Сливки для взбивания – 50 г.
Молоко – 50 г.
Как приготовить:
Можно использовать как сухие сливки для взбивания, как в нашем случае, так и взбить жидкие сливки. Но в таком случае следует брать продукт жирностью не менее 33%, иначе они просто не взобьются. Для приготовления жидких сливок следует соединить сухие сливки и молоко.
Взбивайте сливки несколько минут, чтобы появилась устойчивая пена, а масса увеличилась минимум в несколько раз.
Малину соединить с сахаром.
Некоторые хозяйки берут еще и ягоды ежевики. Они прекрасно сочетаются со вкусом малины, и мороженое выходит более интересное по цвету.
При помощи блендера измельчите малину и сахар до состояния однородной массы и дождитесь, пока растворятся крупинки.
К взбитым сливкам вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте.
Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались косточки от малины, то пропустите ее через сито и лишь потом добавьте в миску со сливками.
Когда вы соедините все ингредиенты, то нужно перемешать массу.
Обратите внимание на цвет – он уже не изменится. Если хотите получить более яркий, то, возможно, вам стоит увеличить количество ягод. Переложите готовое мороженное в форму для заморозки.
Держать мороженое в морозильнике нужно от 4 до 6 часов. После этого можно употреблять его в пищу.
Украсить готовое мороженое перед подачей на стол лучше всего свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев