#рецепт
Ингредиенты на 12 котлет:
Фарш куриный фарш 800 грамм
ломтики батона 3 шт.
молоко 150 мл.
соль и перец по вкусу
Начинка :
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
Дополнительно панировочные сухари 150 грамм
растительное масло 400 мл.
Рецепт приготовления:
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли). Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1