Закуска, которая исчезает со стола моментально. А еще это прекрасный способ "утилизировать" переросшие огурцы.
#рецепт
Заготовки на зиму сложно представить без Нежинского салата, эта классическая закуска стала любимой во многих российских семьях. Попробуйте приготовить такой салатик на зиму, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты
огурцы – 2 кг;
лук – 250 г;
чеснок – 5 зубчиков;
петрушка, укроп – 50 –100 г;
уксус – 125 мл;
соль – 30 г;
растительное масло – 250 мл.
Как готовить
Перед тем, как приступить к заготовке, огурцы предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Каждые 1,5 - 2 часа воду менять на свежую.
После огурцы нарезать кружочками, лук - произвольно, зелень нашинковать и смешать с измельченным чесноком.
К нарезанным огурцам добавить лук, петрушку и чеснок, уксус, соль и пережаренное растительное масло. Хорошо все перемешать и оставить на 10 – 15 минут. За это время огурцы должны дать сок.
Разложить в стерилизованные банки, утрамбовывая, как можно плотнее. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю, на дно которой пожить полотенце. Стерилизовать полулитровые банки 15 минут (литровые – 20 – 25 минут).
После банки с салатом закатать, перевернуть, укутать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3