Заготовка получается острой, об этом говорит и само название.
#рецепт
Для приготовления необходимо:
2,5 кг баклажан, которые нужно нарезать кружочками, посолить и подержать в соли 1,5 часа.
150 г чеснока,
5 штучек сладкого болгарского перца,
3 штучки горького острого перца,
0,5 кг помидорчиков,
1 стакан (250 мл) подсолнечного масла,
100 мл уксуса, но я беру меньше (75 мл).
соль по вкусу.
Банк нужно простерилизовать, подержать 10 минут на пару или обдать кипятком, а крышки залить крутым кипятком.
Нарезанные и подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле. Баклажаны хорошо впитывают все масло.
Остальные овощи (перцы, чеснок, помидоры) измельчаем в блендере или в мясорубке. Довести до кипения и добавить уксус, соль. Кипятить 5 минут.
Теперь укладываем все в банки слоями: 2 столовые ложки приготовленного соуса - баклажаны -соус -баклажаны и так до полного заполнения банок. банки затем нужно закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев