Готовится на шампурах, жарится на углях и является прямым и основным конкурентом традиционного шашлыка. Люля-кебаб — не просто фарш на шпажке, это мясной деликатес, способный покорить ваше сердце.
Если вы всей семьей уже наелись классическими шашлыками, то ваши домочадцы обрадуются мясному деликатесу родом из стран Ближнего Востока. Люля-кебаб прост в приготовлении, а его нежность, сочность и богатство вкуса не могут не впечатлить.
Рецепт так прост, что вы успеете насладиться дачной атмосферой, а самое интересное, что — такое блюдо можно приготовить как на природе, так и дома.
Ингредиенты
Говядина — 1 кг
Куриные бедра — 400 г
Сало свиное — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Кинза — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль пищевая — по вкусу
Чаман (молотый пажитник) — по вкусу
Способ приготовления
В отдельной достаточно большой миске, тщательно смешайте два вида мяса, предварительно измельчив его в фарш. Если вы предпочитаете более простой способ готовки, можете приобрести в магазине заранее перемолотое мясо.
Далее — в полученную смесь введите свиное сало. Эта небольшая кулинарная хитрость поможет вам сделать блюдо более сочным и вкусным.
Измельчите репчатый лук на небольшие кубики, а кинзу мелко порубите. Добавьте эти ингредиенты в ранее приготовленную смесь.
Приправьте фарш специями: смесь перцев, хмели-сунели, паприку, пищевую соль и чаман необходимо добавлять в равных пропорциях, однако ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Затем тщательно перемешайте все ингредиенты и отбейте фарш, после чего накройте его целлофановым пакетом и уберите в холодильник на 3-4 часа.
После того как фарш настоится, разделите его на небольшие шарики. Обязательно наденьте нитриловые перчатки, так процесс готовки будет стерильное и приятнее, к тому же к ним фарш прилипает меньше, чем к рукам.
Каждый шарик немного раскатайте, превратив в «котлетку», не стоит прилагать много усилий, так как она должна получиться достаточно толстой.
Возьмите шампур и обволакивающими движениями закрепите на нем фарш. Если вам кажется, что люля-кебаб получился достаточно плотненьким, распределите тесто равномерно по шампуру.
После того, как люля будут сформированы, а угли достигнут оптимальной температуры для жарки, то разместите шампуры над тлеющими озорными огоньками и готовьте мясное блюдо до появления на нем золотистой корочки.
Небольшой лайфхак: чтобы с легкостью снять люля-кебаб с шампура не стоит прибегать к помощи ножа, лопаток и прочей кухонной утвари. Возьмите классический лаваш и, обхватив мясо, стяните его с шампура прямо на тарелку. Можно есть!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1