Делимся лучшими вариантами для сбалансированного и лёгкого перекуса в летний день.
Рыба и морепродукты — идеальные летние продукты, которые стоит включить в свой рацион питания: содержащиеся в них нутриенты составят достойную замену тяжелым белкам — мясу, яйцам и сыру.
1. Зеленый салат с креветками, манго и авокадо
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Тигровые креветки 16/10 без головы 100 г
Авокадо 70 г
Манго 70 г
Киноа 15 г
Фунчоза 5 г
Микс салат 10 г
Корень имбиря 3 г
Сок лайма 10 г
Мед 10 г
Соевый соус 10 г
Сок апельсина 10 г
Чеснок 5 г
Тимьян 1 г
Масло оливковое 30 г
Приготовление:
Тигровые креветки разморозить, очистить.
Крупу киноа запарить кипятком в пропорции 2:1 (вода/крупа).
Для соуса смешать в миске сок лайма, сок апельсина, мед, соевый соус, натертый корень имбиря, масло оливковое.
Фунчозу обжарить во фритюре при температуре 200°Cбуквально 5-10 секунд и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Авокадо и манго очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
В миске смешать предварительно нарезанное авокадо, манго, киноа, микс салата, заправить соусом и выложить на тарелку.
Обжарить тигровые креветки на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока.
Выложить сверху салат, креветки и украсить жареной фунчозой.
2. Тартар из тунца с черешней и попкорном из зеленой гречки
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Филе тунца 100 г
Авокадо 30 г
Черешня 30 г
Зеленая гречка 10 г
Соус ореховый 20 г
Сок лайма 3 г
Горчица васаби 2 г
Соль 1 г
Банановый лист 20 г
Приготовление:
Гречку отварить, чтобы ядра полностью раскрылись, просушить в течение 2 дней при комнатной температуре, далее обжарить во фритюре или кастрюле с растительным маслом при температуре 200°C5-7 секунд, чтобы гречка раскрылась, как попкорн.
Филе тунца, очищенное авокадо и черешню нарезать средними кубиками (читайте также: «Рецепты от шефа: карпаччо из цукини и салат с тунцом»).
В миске смешать ореховый соус, сок лайма, васаби, соль. Добавить туда предварительно нарезанный тунец, авокадо и черешню, все хорошо перемешать.
Из бананового листа сделать 2 рожка, можно скрепить степлером.
Выложить тартар в рожки из бананового листа, сверху посыпать попкорном из гречки и подать на льду, украсить веточкой черешни.
3. Севиче из сибаса, киноа и грейпфрута
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Сибас целый 1 шт (300-400 г)
Киноа 10 г
Грейпфрут 1 шт
Тайский рыбный соус 10 г
Корень имбиря 5 г
Сок лайма 5 г
Сок лимона 5 г
Мята 2 г
Сахар 40 г
Приготовление:
Для того чтобы приготовить соус потребуется натереть корень имбиря на мелкой терке, смешать его с соком лайма, соком лимона, сахаром и мелко нарубленной мятой, настоять в течение 3-4 часов, далее процедить.
Крупу киноа запарить кипятком в пропорции 2:1 (вода/крупа).
Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать 3 сегмента (1 сегмент идет на украшение).
Сибас очистить от чешуи, достать внутренности, промыть и разделать на филе без кожи и без костей.
Филе нарезать средним кубиком, смешать с мелко нарезанными сегментами грейпфрута, киноа и готовым соусом.
Выложить на тарелку через форму, украсить сегментами грейпфрута и листиками свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев