1. Готовность мяса можно определить, проткнув его в самом толстом месте острым ножом или поварской иглой. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.
2. Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро портится.
3. Оттаявшее мясо нужно обязательно использовать, не рекомендуется снова класть его в холодильник.
4. Чтобы котлеты получились вкусными, к провернутому на мясорубке мясу добавьте соль, черный молотый перец, зелень петрушки, мелко нарезанный лук, столовую ложку кислого молока (простокваши), а вместо хлеба толченые сухари. Фарш можно оставить на ночь в холодильнике.
5. В мясные котлеты можно вместе с хлебом положить слегка поджаренный лук и тертый сырой картофель. Но не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
6. Если вы предпочитаете котлеты с румяной поджаристой корочкой, не нужно накрывать сковороду крышкой. А если собираетесь приправить котлеты каким-либо соусом или залить сметаной, дайте прокипеть, затем, прикрыв сковороду крышкой, уменьшите огонь и немного потомите на слабом огне.
7. Когда жарите шницель или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
8. Не забудьте по традиции положить в капустный или мясной фарш для пирогов фасолину, боб или очищенный орешек — вот радости будет у того, кому они достанутся, ведь считается, что это к счастью!
9. Отбивные, которые вы намерены приготовить на гриле на следующий день, отбейте влажным деревянным молотком, посолите, посыпьте перцем, покройте каждую котлету нарезанным кружочками луком и положите в холодильник. Можно жарить их с луком или без него. Таким образом готовят и мясо для шашлыка.
10. Для копчения мяса и мясопродуктов старайтесь использовать дрова и опилки лиственных пород дуба, бука, березы, ольхи, очищенные от коры. Превосходные по качеству копченые изделия получаются при использовании древесины засохших плодовых деревьев (яблоневых, вишневых, абрикосовых и др.). Чтобы получить особо ароматные копченые продукты, к горящим дровам добавьте можжевельник с ягодами, сосновые иглы и шишки, пахучую траву (шалфей, мяту, тимьян и др.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев