Теперь за 30 минут в духовке они получатся словно с мангала, подбор специй обеспечит даже специфический привкус «с дымком».
Необходимые продукты:
баклажаны - 900 гр.
чеснок - 1-2 зубч.
лук - 1 шт.
приправа для шашлыка - 2 ч.л.
соль - по вкусу
зелень (петрушка или кинза)
растительное масло - 5 ст.л.
1.Баклажаны помойте и очистите кожуру. Нарежьте овощи крупными дольками. Небольшие плоды разрежьте сначала поперек напополам, а потом каждый "бочонок" на 4 части.
2.Сложите синенькие в глубокую миску, добавьте приправу для шашлыка (2 ч.л. на 900-1000 гр. овощей), соль по вкусу и растительное масло (5 ст.л.).
3.Тщательно перемешайте.
4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него все кусочки. Разложите их в один ряд.
Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут (режим конвекция).
5.Тем временем замаринуйте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и сложите в емкость. Налейте столовый уксус и перемешайте.
На 100 гр. лука нужно взять 20 мл уксуса 9%.
6.Влейте ледяную воду (200 мл), половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешайте до растворения кристаллов.
Ледяная вода сделает лук хрустящим и крепким.
7.Уберите лук в холодильник мариноваться на 20 минут.
8.Мелко нарежьте петрушку или кинзу, а также выдавите через пресс чеснок.
9.Для лука порежьте мелко укроп.
10.Когда баклажаны испекутся и будут мягкими, сложите их в глубокую чашку, засыпьте зеленью с чесноком и аккуратно перемешайте. От горячих овощей чеснок сразу же начнет источать приятный аромат.
11.Когда лук замаринуется, слейте с него маринад, добавьте укроп и смесь перцев.
12.Выложите на блюдо баклажаны с луком и подавайте к столу, пока они не остыли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев