Ингредиенты:
Рулька ягненка — 438 грамм;
Пиво гиннесс — 500 миллиграмм;
Красное вино — 200 миллиграмм;
Лук порей — 25 грамм;
Зелень — 10 грамм;
Лук репчатый — 107 грамм;
Специи — 3 грамма;
Перец болгарский — 100 грамм;
Масло чесночное — 20 миллиграмм;
Цукини — 80 грамм;
Баклажаны — 82 грамма;
Розмарин — 12 грамм;
Тимьян — 7 грамм;
Шалфей — 10 грамм;
Масло растительное — 30 грамм.
Способ приготовления:
Рульку ягненка замариновать в пиве с добавлением специй и соли.
Рульку обжарить в сотейнике и залить маринадом, тушить до полной готовности 3−4 часа с добавлением зелени, лука-порея и репчатого лука.
Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до medium well. Розмарин, тимьян, шалфей засушить.
При подаче на стейковую тарелку поставить рульку, рядом выложить жареные овощи и в большом соуснике предварительно поджечь сушеную зелень. Блюдо должно выходить с дымом от зелени.
Секрет хорошего маринада
Современные повара утверждают: мариновать шашлык в уксусе — это неправильно. Дело в том, что мариновать куски свинины в смеси столового уксуса, лука и черного молотого перца было принято в советские времена. В ту пору достать идеальную парную свинину было трудно, поэтому маринадом пытались улучшить тот продукт, который удалось добыть. Считали, что кислота уксуса размягчит жестковатое или жилистое мясо, сделает его нежнее, однако получалось наоборот. Уксус размягчает лишь верхний слой куска, но делает сам шашлык сухим и жестковатым, «резиновым».
Впрочем, если вы привыкли к «советскому наследию» и не мыслите маринада без уксуса, то используйте бальзамический или яблочный, но небольших количествах и обязательно в смеси с оливковым маслом. Бальзамический уксус имеет более нежный и деликатный вкус по сравнению со столовым. К тому же он при жарке карамелизируется, образуя аппетитную корочку. Оливковое масло не даст высушить кусочки мяса и поможет сохранить сочность продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1