Несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, у многих из нас все же остается возможность провести праздники на даче в узком семейном кругу. Делимся лучшими рецептами блюд на гриле, которые идеально подойдут для пикника на природе.
Нежнейший куриный шашлык, кукуруза с ароматным маслом и травами, тигровые креветки — блюда, запеченные на гриле, обладают особым вкусом и ароматом, при этом процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых усилий. Рассказываем о популярных рецептах на гриле и делимся кулинарными секретами готовки на природе.
Каре ягненка с розмарином
Ингредиенты:
Каре ягненка 7 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Свежая зелень петрушки
Розмарин
Соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого нужно смешать оливковое масло, порубленную зелень петрушки, розмарин, соль и перец в глубокой емкости. После мясо следует отправить в емкость с маринадом на 1,5-2 часа — за это время оно пропитается ароматом трав и станет более мягким.
Далее необходимо выложить мясо на решетку и жарить на гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Важно следить, чтобы в мангале не появлялось открытого огня, иначе мясо может подгореть — для этого следует держать под рукой бутылку с водой. Готовое блюдо обязательно подавать горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.
Кукуруза с маслом и травами
Ингредиенты:
Кукуруза 4 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки
Паприка
Соль
Способ приготовления:
Початки кукурузы необходимо очистить и натереть оливковым маслом. Далее положить кукурузу на решетку и отправить запекаться на гриле около 20 минут, постоянно переворачивая ее.
Когда кукуруза будет готова, на водяной бане нужно растопить сливочное масло и добавить к нему порубленную зелень петрушки, розмарин, а также пропущенный через пресс чеснок. Готовое блюдо подавать горячим, с ароматным маслом и солью (читайте также: «Царица полей»: все, что вы не знали (или забыли) о кукурузе).
Шашлык из куриных крыльев
Ингредиенты:
Куриные крылья 1 кг
Луп репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Кефир 500 мл
Зеленый лук
Перец
Соль
Способ приготовления:
Смешать кефир, мелко порубленный репчатый и зеленый лук, чеснок, соль и перец. В получившийся маринад отправить куриный крылья — мариновать мясо необходимо не менее часа.
Далее крылышки выложить на решетку или шампуры и жарить на гриле около 20 минут, регулярно переворачивая. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и рубленной зеленью. Также к шашлыку из курицы можно подать свежеприготовленный соус из сметаны и чеснока — для его приготовления достаточно мелко порубить чеснок и смешать ингредиенты.
Тигровые креветки в лаймово-медовом соусе
Ингредиенты:
Тигровые креветки 1 кг
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Красный острый молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать маринад. Для этого в глубокой емкости нужно смешать масло, сок лайма, мед и специи. Получившийся соус добавить к не очищенным креветкам и мариновать около часа.
Далее выложить креветки на решетку и запекать на гриле 15-20 минут. При желании готовое блюдо также можно сбрызнуть соусом из оливкового масла и сока лайма и посыпать свежей рубленной петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев