Рецепт привезен из Марокко, где это блюдо обычно готовят на мангале, однако приготовить такую закуску из кабачков можно и дома, на обычной кухне.
Нам потребуются свежие молодые кабачки, спелый лимон, сахар, соль, чеснок, зелень, специи, растительное масло и молотый перец.
Кабачки нарезаем полосками или брусочками толщиной около 0,5 – 0,7 см. На сковороде разогреваем натуральное оливковое масло, обжариваем на нем кабачки до аппетитного золотистого цвета, складываем их на тарелку или в миску.
В отдельную миску измельчаем зелень – возьмем кинзу и немного петрушки, добавляем измельченный чеснок. Выжимаем сок из лимона и добавляем к зелени 4 – 5 столовых ложек сока, молотый черный перец, чайную ложку сахара и примерно столько же соли, специи для шашлыка, немного хмели-сунели, щепотку орегано, ложку оливкового масла. Можно добавить копченую или обычную паприку, молотый острый перец, соус чили, соевый соус, готовую горчицу. Состав заправки можно варьировать на свой вкус.
В высокий контейнер подходящего размера укладываем кабачки. Укладываем их слоями, достаточно плотно, смазывая каждый слой приготовленной заправкой. Контейнер закрываем крышкой и убираем в холодильник. Пробовать закуску можно уже через час, однако лучше оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы блюдо получило максимальный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев