Готовятся картофельно-грибные рулетики из лаваша очень просто и достаточно быстро. Продукты берем самые обычные, которые практически всегда найдутся в вашем доме.
Ингредиенты:
Лаваш – 250 г.
Картофель (очищенный) – 400 г.
Шампиньоны – 250 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Первым делом отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель до готовности, сливаем лишнюю жидкость и разминаем толкушкой в пюре.
Шампиньоны промываем в проточной воде, слегка сушим их на бумажном полотенце и режем мелким кубиком. Обжариваем грибы вместе с луком (так же режем кубиком) на растительном масле до готовности в течение 7-10 минут.
К размятому картофелю добавляем обжаренные грибы, куриное яйцо, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Все смешиваем в однородную массу.
Начинка для картофельно-грибных рулетиков из лаваша готова. Даем ей немного остыть.
Распределяем подготовленную начинку по поверхности лаваша равномерным слоем.
Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет не слишком плотно, чтобы он не разорвался.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в два-три сантиметра острым ножом. Затем слегка панируем кусочки рулета в сухариках, чтобы при дальнейшем обжаривании получить хрустящую румяную корочку, но это уже по желанию.
На разогретом масле слегка обжариваем рулетики с двух сторон.
Лишнее масло убираем, перекладывая кусочки рулета на бумажное полотенце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев