Ингредиенты:
Кокосовые сливки жирностью не меньше 25%—230 г
Шоколад с содержанием какао-продуктов не ниже 70%—200 г
Малиновое пюре—40 г
Сироп глюкозы или меда—15 г
Оливковое масло—10 г
Чай—4 г
Соль—4 г
Какао для обваливания трюфелей, можно взять еще и мелкую кокосовую стружку—40-50 г
Способ приготовления:
Сначала надо сделать ганаш, дать ему стабилизироваться, а потом уже катать из него трюфели.
Сливки вместе с чаем нагреть до 80 градусов, затянуть пленкой, когда немного остынут, убрать в холодильник на ночь.
Шоколад разломать на кусочки, прогреть импульсами по 15 секунд в микроволновке, пока он не растопится практически весь.
Сливки процедить, чтобы избавить их от чая, и вместе с сиропом глюкозы и оливковым маслом прогреть до 65-70 градусов, вылить на шоколад и пробить блендером до однородного состояния, масса выходит довольно плотная. Если у вас она не слишком плотная, возможно эмульгатор в кокосовых сливках не превращает все вокруг в плотное желе. Не переживайте, больше шоколада добавлять не нужно.
Пюре с солью прогреть до 45 градусов и добавить к ганашу, пробить блендером еще раз.
Гладкий, густой и красивый ганаш переложить в миску и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
Спустя 6-8 часов достать ганаш из холодильника и дать ему согреться 10-15 минут. Ганаш в готовом состоянии должен быть плотным и довольно твердым. От тепла рук в любом случае согреется.
Высыпать какао в миску для обваливания трюфелей, я люблю делать это в глубокой миске, но возможно вам будет удобней использовать плоскую тарелку. Воткнуть чайную ложку в ганаш и с некоторым усилием извлечь ганаша примерно на эту самую чайную ложку с верхом.
Сформировать из ганаша шарик, покатать его между ладонями, чтобы сделать более гладким. Если у вас горячие руки, то вы неправильный чекист, поэтому работать придется быстро (время шуток за 300).
Готовые веганские трюфели обваливать в какао и укладывать красивой пирамидкой в красивую тарелку или даже на блюдечко с золотой каёмочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев